当前位置:首页>>新闻动态
开学季|农林工程系喜迎2021届新生
发布时间:2021-10-07  查看次数:
时序交替,金秋送爽,又是一年迎新开学季。9月18日我系先后迎来了378名新生。
新学期、新思想、新征程,这里的一切都会令你感到新鲜与好奇,那么就让学长学姐们来助你一臂之力,带你走进大学校园,开始新的征程。
农林工程系2021级共有4个专业,9个班级。早上六点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后迎新队伍便已全部到齐“严阵以待”。此次迎新工作,我系准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示。我系系领导、辅导员老师和56名学生会成员全身心的投入迎新工作,他们秉持真诚耐心、热心服务的原则,为新生们详细介绍学校环境设施,使新生们快速了解报到流程,适应新的环境,融入新的生活。
学院党委书记盛新丰、院长刘伯颖一行到农林工程系迎新现场,查看迎新工作安排布置情况,叮嘱大家严守疫情防控要求,通力合作,认真负责,全力做好迎新工作。
随后,农林工程系党总支书记、主任王丽云,党总支副书记昝昊搏以及辅导员老师们来到南湖和韩城校区新生学生公寓进行走访。在新生宿舍里,他们对新生表示欢迎,亲切地与新生交谈,详细了解学生的进校过程,叮嘱同学们要养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态和良好的学习态度,共同营造安全有序的校园环境。
通过走访新生宿舍听取学生心声,让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,同学们纷纷表示,今后会积极投入到新学期的学习与生活中,以积极向上的心态、健康的体魄迎接新的学习生活。
最后,为了帮助2021级新生更好地规划大学生活,明确未来目标和发展方向,我系于9月19日组织各新生班级举办了以“开学教育”为主题的班会。班会上向新生介绍了大学生活应该如何度过;以及如何制定职业生涯规划等。希望新生们从兴趣中汲取快乐,从时间中赢得价值,从追求中获得力量!
从9月20日起,大一新生将开始接受军事训练。完善的军事训练将有助于新生更好的适应大学生活,树立坚定理想信念,养成顽强的意志品质。祝福新生们军训取得圆满成功,并在接下来的三年时间,在唐山职业技术学院这片热土书写美好的人生篇章,创造更加辉煌的精彩与奇迹!(农林工程系)

迎新现场