当前位置:首页>>教学教研
中泰和养学院迎来第一批毕业留学生
发布时间:2022-06-12  查看次数:
2022年6月8日,唐山职业技术学院和泰国帕夭农业技术学院联合办学的中泰和养学院举行了2022届毕业生线上毕业典礼。唐山职业技术学院李青副院长、泰国帕夭农业技术学院萨提·萨塔洪院长、那鲁巴·姆印副院长、沃仁伍特·沙瑞特副院长、阿皮查特·冲帕卡副院长、空查芬·苏芒副院长出席了此次毕业典礼。唐山职业技术学院农林工程系、基础部、公共外语部、国际交流中心,泰国帕夭农业技术学院课程开发和教学部、植物科学系、英语部、国际合作办公室,唐风国际教育集团副总裁张振国先生及相关负责人,以及2019级全体泰国留学生及学生家长参加了此次毕业典礼。典礼由国际交流中心负责人王春航主持。
典礼上,播放了泰国留学生在华的学习和生活视频,回顾了他们三年来的学习和生活经历。在毕业典礼上,泰国留学生表达了对唐山职业技术学院的眷恋和祝福以及深深的感谢。
泰国留业生张林欣作为毕业生代表发言,表达了对唐山职业技术学院的感谢。张林欣说:“在中国学习这段时间,学校就像是我们在中国的家。舒适的学习环境,热情的中国同学,亲切的领导和老师们,他们的关怀让我们感受到了温暖。在中国的学习不但让我们学会了中文,了解了中国文化,也让我们学会了先进的农业知识。” 农林工程系赵振忠、潘冬梅教授等通过短视频的方式表达了对学生的嘱托和祝福。赵老师说:“希望你们继续发挥自己的优势和特长,勤奋刻苦,再创佳绩。” 潘老师表示:“希望你们更加乐观、自信、执着、坚强,在更加广阔的天空里自由翱翔。” 
典礼期间,泰国帕夭农业技术学院萨提·萨塔洪校长发言,对唐山职业技术学院表达感谢。萨塔洪校长说:“贵院为我们的学生提供了优质的学习环境,为学生减免了学费、住宿费等相关费用,并给予学生们无微不至的照顾。我谨代表帕夭农业技术学院向贵校表示最真挚的感谢。同时,我也希望同学们以后能为国家、为社会做出积极贡献。”
典礼最后,唐山职业技术学院李青副院长讲话,对毕业生表示了最衷心地祝福,并提出几点嘱托。李青副院长说:“在过去3年中,你们认真学习,努力生活,学到了现代农业的各项技术、技能,见证了唐职高质量发展的历程,了解了唐山这座英雄的城市,也与唐职师生建立了深厚的友谊。在向你们送上祝福的同时,也有几点嘱托,希望你们未来,一是提升眼界,肩负责任;二是应对考验,开创未来;三是交流互鉴,成就彼此。”
毕业典礼在阵阵掌声中落下帷幕。19级的留学生虽已毕业,但20级、21级的留学生仍然在校,我们将继续不断深化教学改革,把办学规范化和严把教学质量置于首位,不断深化交流合作,提升人才培养质量,为中泰培养更多的农业技术人才,贡献唐职力量!同时希望中泰友谊之花永远绚丽绽放!(农林工程系)

泰国留学生