当前位置:首页>>教学教研
农林工程系实习班实习动员暨安全教育大会
发布时间:2022-06-09  查看次数:
农林工程系为推进2020级实习工作顺利开展,引导实习学生做好顶岗实习前的各项准备,确保同学们在实习岗位上的安全稳定,我系于2022年5月17日召开了实习动员暨安全教育大会,农林工程系党总支书记、主任王丽云、党总支副书记昝昊搏、副主任李利博、校企合作主任吕鹏远以及实习班的师生共同参加了会议。
昝昊搏书记在会议上强调以下几点:
1、安全问题不容小视,时刻注意人身安全和财产安全,所谓安全是“无危则安、无损则全”,要牢固树立“安全第一”的思想,并按照企业的生产要求、制度等有序地进行实习操作,维护好企业设施,养成“文明实习”的好习惯。
2、实习期间,严格遵守实习纪律,服从实习指导教师和实习企业管理人员的双重管理,一切行动听从指挥,遵守实习期间作息时间,不得擅离实习地点;要提高安全防范意识,提高自我保护能力,注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生;如有突发事件或重大情况应迅速及时报告班主任和指导教师,不得拖延。
3、疫情防控安全问题,要求同学们高度重视。
4、要努力学会做人和做事。做人是一门深奥的学问,也是一门重要的必修课程。
李利博主任在会议上说:希望同学们在毕业实习过程中注意安全,虚心学习,学会做事、学会做人,以诚信为本,刻苦钻研业务,充分利用好这次实习机会,锻炼技能,还要不断提高专业知识与技能,要继续保持勤问好学的优良作风,善于汲取各方面的知识,特别要勇于实践,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,在实践中学会勤勉做事,形成胆大心细、果断勇敢的优良品质,在伟大的建设实践中全方位地展示自己的技术才能。学会和领导多请示多汇报,和企业的老员工多请教。在即将走向工作岗位之际,通过不断的磨练成为一名合格的、对社会有用的人才。(农林工程系)

大会现场